海老の革命。

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本日、ご紹介させて頂きますラーメンは『六厘舎』系列の店

その名も『舎鈴』

舎鈴と言えば、『大勝軒』と『濃厚豚骨魚介系』ブームに乗り有名になった、

『六厘舎』系列の店ですよね。

六厘舎は、『海苔の上に魚粉』と言ったスタイルから有名になりましたが、

恐ろしいまでの 人気店となり、大崎の本店は閉店にまで追い込まれてしまいました。

その後、六厘舎は東京ラーメンストリートを基盤としながら、舎鈴を拡張させ、

今や全国規模の チェーン店として展開を見せています。

そんな舎鈴の飯田橋店には数回来ていますが、北海道産甘海老100%使用した

海老つけ麺がこれまた絶品なのでご紹介させて頂きます。処で六厘舎に海老つけ麺なんてありましたっけ?

そう、実は舎鈴のオリジナル商品なんです。

『ドーーーーーーん』

トッピングは、スープの方にメンマ、ナルト、ネギ。

麺の方には、海苔一枚にチャ―シューとメンマ。

そしてこれが海老つけ麺の最大の特徴である北海道産甘海老100%使用の海老香味油です。

これこそが、海老つけ麺の正体。

ただのつけ麺が、この香味油を入れることによって、海老つけ麺へと大変身するんです!!

先ずは普通につけ麺として、楽しんだ後そろそろ入れてみますか香味油!

それではと、海老香味油を全部投入したスープを一口含んでみると、、

口全体に驚くほどの海老の風味ですね(笑)

少しづつ入れて変化を楽しむのが僕的にはお勧めです!!😎

逆に、スープに入れるより麺に掛けちゃった方が一層海老の風味が楽しめるかも。

そんな訳で、舎鈴の海老つけ麺いつもお世話になっております!

 

そして最後は当然スープ割でフィニッシュ!!

『ごっつぁんですーーー!!』

 

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